Ihr Original.

Aus der Dorfkäserei.

Vom Chäser

Käse mit Geschichte(n)

In der Schweiz hat das Käserei-Handwerk eine lange Tradition. Jede Region verfügt über ihre charakteristischen Spezialitäten, jeder Käse hat seine eigene Geschichte und Persönlichkeit. Und das Team «Vom Chäser» sorgt dafür, dass dies so bleibt.

Als Vertriebspartner helfen wir kleinen, oftmals von Familien geführten Käserei-Betrieben im ganzen Land dabei, lokale Gaumenfreuden mit Käse-Liebhabern in der ganzen Welt zu teilen.

Gleichzeitig fördert «Vom Chäser» die Entwicklung und Vermarktung innovativer Produkte aus der Dorfkäserei. Auf diese Weise werden in den Randregionen überliefertes Wissen und wertvolle Arbeitsplätze erhalten. Denn wir glauben, dass Käse mit Herkunft Zukunft hat.

Monatlicher Genuss.

Weitere Infos
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Ägis Frischkäse Knoschi

Käserei: Hohgant Käserei, Schangnau
Käser: Markus Aegerter

Juhee, die Frischkäsevariationen wurden erweitert. Der Käser Markus Aegerter aus der Hohgant Käserei in Schangnau hat wieder zwei neue Frischkäsekreationen entwickelt. Eine davon ist der Knoschi, hier hat er zu dem leckeren Frischkäse noch Knoblauch und Schnittlauch beigefügt.

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Meiringen Brie

Käserei: Molkerei Meiringen
Käser: Benno Tschümperlin

Dieser klassische Brie wird aus Milch und Rahm von einheimischen, Haslitaler Bauernbetrieben durch die Molki Meiringen hergestellt. Mit viel Fachwissen und Magie entsteht dann ein milder, feiner Rahmweichkäse.

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Stefan’s Blütenzauber

Käserei: Käserei Uebeschi
Käser: Stefan Keusen

Nach der produktion eines Frischkäses mit Blüten kam dem Käsermeister Stefan Keusen die Idee, die Blüten auch in einen Halbhartkäse zu mischen. Mit dieser Idee hat er einen Volltreffer gelandet. Das Beste daran ist, dass die Blüten im Berner Oberland gewonnen und nach den Richtlinien der BIO Suisse produziert werden. Dadurch erhält der Käse einen unwiderstehlich frischen Blütengeschmack.

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Chretzenalp Pilatus

Käserei: Käserei Chretzenalp
Käser: Familie Wallimann

Aus dem saftigen Gras, welches die Kühe unterhalb vom Pilatus fressen, entsteht die Milch, aus der ein garantiert exklusiver, aromatischer und cremiger Alpkäse hergestellt wird. Ein grosser Genuss aus dem Pilatus-Gebiet!

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Alte Geiss

Käserei: Fläckä-Chäsi
Käser: Franz Scheuber

Dieser würzig, gut gereifte Geissmilchkäse wird nach altem Rezept Produziert. Selbstverständlich stammt die silofreie Geissmilch von regionalen Produzenten.

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Die fünf aus der Käsebox

Ägis Frischkäse Knoschi

Käserei: Hohgant Käserei, Schangnau
Käser: Markus Aegerter

Juhee, die Frischkäsevariationen wurden erweitert. Der Käser Markus Aegerter aus der Hohgant Käserei in Schangnau hat wieder zwei neue Frischkäsekreationen entwickelt. Eine davon ist der Knoschi, hier hat er zu dem leckeren Frischkäse noch Knoblauch und Schnittlauch beigefügt.

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Meiringen Brie

Käserei: Molkerei Meiringen
Käser: Benno Tschümperlin

Dieser klassische Brie wird aus Milch und Rahm von einheimischen, Haslitaler Bauernbetrieben durch die Molki Meiringen hergestellt. Mit viel Fachwissen und Magie entsteht dann ein milder, feiner Rahmweichkäse.

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Stefan’s Blütenzauber

Käserei: Käserei Uebeschi
Käser: Stefan Keusen

Nach der produktion eines Frischkäses mit Blüten kam dem Käsermeister Stefan Keusen die Idee, die Blüten auch in einen Halbhartkäse zu mischen. Mit dieser Idee hat er einen Volltreffer gelandet. Das Beste daran ist, dass die Blüten im Berner Oberland gewonnen und nach den Richtlinien der BIO Suisse produziert werden. Dadurch erhält der Käse einen unwiderstehlich frischen Blütengeschmack.

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Chretzenalp Pilatus

Käserei: Käserei Chretzenalp
Käser: Familie Wallimann

Aus dem saftigen Gras, welches die Kühe unterhalb vom Pilatus fressen, entsteht die Milch, aus der ein garantiert exklusiver, aromatischer und cremiger Alpkäse hergestellt wird. Ein grosser Genuss aus dem Pilatus-Gebiet!

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Alte Geiss

Käserei: Fläckä-Chäsi
Käser: Franz Scheuber

Dieser würzig, gut gereifte Geissmilchkäse wird nach altem Rezept Produziert. Selbstverständlich stammt die silofreie Geissmilch von regionalen Produzenten.

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Aktuelles

Rezepte
Chèvre frais à la Alan

Wir haben einen Geheimtipp für Sie! Ziegenfrischkäse aus Monible (Berner Jura), kürzlich eingetroffen und schon jetzt sehr beliebt. Dazu ein geniales Rezept, kreiert von Alan Rodel, Küchenchef des Einstein Kaffe und Einstein au jardin in Bern. Probieren Sie es aus!

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Käsereien
Die Wilde Bergfee

Wenn es Herbst wird, die Tage wieder kürzer werden und oft der Nebel Einzug ins Tal hält, erscheint über dem linken Ende des Hohgant die geheimnisvolle Bergfee. Jedenfalls wird sie von der Käserfamilie Aegerter im Schangnau so genannt.

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Fachgeschäfte
Wo Regionalität gross geschrieben wird

Beim Betreten der Chäsi Muri spürt man sofort die Leidenschaft, mit der hier gearbeitet wird. Das heimelige Ambiente und die mit viel Liebe eingerichteten „Eggeli“, mit vielen gluschtigen und hochwertigen BIO-Produkten aus der Region, laden dazu ein, etwas länger zu verweilen. Am beeindruckendsten aber, ist die wunderschöne und vielfältige Käsetheke, in welcher rund 230 Käsesorten entdeckt werden können.

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