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Grosser Geschmack aus Sumiswald

Aus der Feder des Käsermeisters Niklaus Käser aus Sumiswald stammen auch diese beiden Highlights. Probieren Sie diese beiden würzigen bis rassigen Käsespezialitäten, die in der kalten und warmen Küche sehr vielfältig einsetzbar sind..

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Weltmeister „Le Sauvage“

Am 11.-13. Juni 2017 fand zum dritten Mal das „Mondial du Fromage“ in Tours Cedex, Frankreich, statt. Harald Kämpf von der Fromagerie de la Suze gewann in seiner Kategorie den Weltmeistertitel mit seinem „Le Sauvage“.

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Sonne tanken und die Seele baumeln lassen…

Für das „Einstein aujardin“ in Bern zählt vor allem Eines: Qualität. Bei den Produkten wird auf Regionalität, Nachverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit gesetzt.

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Chèvre frais à la Alan

Wir haben einen Geheimtipp für Sie! Ziegenfrischkäse aus Monible (Berner Jura), kürzlich eingetroffen und schon jetzt sehr beliebt. Dazu ein geniales Rezept, kreiert von Alan Rodel, Küchenchef des Einstein Kaffe und Einstein au jardin in Bern. Probieren Sie es aus!

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Wo Regionalität gross geschrieben wird

Beim Betreten der Chäsi Muri spürt man sofort die Leidenschaft, mit der hier gearbeitet wird. Das heimelige Ambiente und die mit viel Liebe eingerichteten „Eggeli“, mit vielen gluschtigen und hochwertigen BIO-Produkten aus der Region, laden dazu ein, etwas länger zu verweilen. Am beeindruckendsten aber, ist die wunderschöne und vielfältige Käsetheke, in welcher rund 230 Käsesorten entdeckt werden können.

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Bei dieser grossen Auswahl ist für jeden etwas dabei

Der Chäs Fritz ist aus Brienz nicht mehr wegzudenken.  Das traditionreiche Käsefachgeschäft wird heute durch Bernhard und Renate Scheidegger in der dritten Generation geführt. Die Käserei bietet aber nicht nur ein riesiges Käsesortiment, sondern auch viele Produkte des täglichen Bedarfs und eine grosse Auswahl an Geschenkartikeln. Geschichte Vor 70 Jahren begann die Geschichte des Milchgeschäftes […]

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Wo wunderbare Käseträume entstehen

Unterhalb der Fritzenfluh, im idyllischen Emmental, liegt die Chäsi Fritzenhaus. Eine kleine Bergkäserei, die von der Familie Spycher seit 2001 mit Leib und Seele betrieben wird. Hier entstehen unter anderem der unverwechselbare Gruyère AOP,  «der kleine Berner», «Üse Bärgtroum» und weitere wunderbare Spezialitäten.

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Frisches Einkaufen und Tradition in einem

«Ueli der Beck», «vom Chäser» und «Hofer Metzg» stehen für Frische und Tradition. Denn bei der Frische-Insel in Urtenen-Schönbühl ist der Name Programm. Nur die frischesten Lebensmittel aus dem eigenen Dorf und der Region kommen ins Sortiment.

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Hier wird einkaufen zum Geschmackserlebnis

Das wunderschöne, aus dem 13. Jahrhundert stammende, Städtchen Aarberg ist weit über das Berner Seeland hinaus bekannt. Sobald die Tage etwas wärmer werden, laden
die Aussenterrassen der zahlreichen Restaurants zum verweilen ein und wer durch das Städtchen flaniert, dem sticht garantiert die neu gestaltete Stedtlichäsi ins Auge.

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Jeder Käse ist anders – wie guter Wein

Das Milchüsli Sissach ist ein beliebter Einkaufstreffpunkt. Lassen Sie sich von Sissy Grauwiler, der leidenschaftlichen Käsefachfrau beraten – denn wenn sie hinter der Käsetheke steht, ist sie in ihrem Element.

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Unter der Eigernordwand entstehen einzigartige Köstlichkeiten

Kühe, die unter dem Eiger gewachsenes Gras fressen, sollen künftig auch Eigermilch geben. Unter diesem Motto haben innovative und mutige Bauern aus Grindelwald die Eigermilch AG gegründet.

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Paradies im Emmental

Die Hohgant-Käserei ist heute einer der erfolgreichsten Spezialitätenkäsereien der Schweiz. Vom Schangnauer Büffelmozzarella, über das Bükuschazi bis hin zur wilden Bergfee stellt die Dorfkäserei Spezialitäten her, die Leute von fern und nah begeistert. «Üse Chäs, äs Bitzli Schangnau» pflegen die Einheimischen zu sagen.

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Scharfe Jalapeno Nachos mit Schangnauer Bergkönigin

Ein modernes Rezept, kombiniert mit einem Käse, der aus Liebe zur Heimat und zum alten Handwerk entstanden ist. Perfekt für Ihren gemütlichen Filmabend oder zum Naschen zwischendurch…

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Berner Rösti mit Schönrieder Bergkäse

Der Klassiker schlechthin mit einem besonders rustikalen und schmackhaften Käse, der ein Jahr lang im Felsenkeller gereift ist – probieren Sie es aus, es lohnt sich!

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