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Jeder Käse ist anders – wie guter Wein

Milchhüsli Sissach

Sissy Grauwiler, die leidenschaftliche Käsefachfrau, kommt beim Thema Käse ins Schwärmen. Ihre Liebe zum Käse entdeckte sie bereits vor 20 Jahren. Damals führte sie mit ihrer Schwester Monique Häusermann in Eptingen ein kleines Ladenlokal mit einem kleinen Angebot an Milchprodukten. Ehrfürchtig tastete Sissy sich an das natürliche Produkt, den Käse heran, lernte in den Jahren viel Wissenswertes über Käse, scheute sich auch nicht davor, Neues auszuprobieren. Ihre Liebe zum Käse ist Ihre Passion. Das schätzen auch die Kunden aus Nah und Fern. Ihrer Beratung und Empfehlung vertrauen die Kunden und haben sich ebenfalls von der Leidenschaft «Käse» infizieren lassen. Steht Sissy hinter der Theke ist sie in ihrem Element.

Vom Lädeli zum Milchhüsli

Das Milchüsli (die Bezeichnung exisitiert seit Jahrzehnten) ist ein beliebter Einkaufstreffpunkt. Die Liegenschaft gehört der Milchgenossenschaft Sissach, diese betrieb über viele Jahre dort die Genossenschaft, bevor es als Ladenlokal genutzt wurde. Die Lokalität welche seit zwei Jahren unter der Regie von M. Häusermann betrieben wird: Das Milchhüsli und der Treffpunkt für vier Pfoten. Hier finden Hunde- und Katzenbesitzer alles für Ihre Lieblinge und schätzen die kompetente Beratung von Monique Häusermann. Mit viel Liebe und Herzblut betreibt M. Häusermann und ihr Powerteam das Geschäft seit nunmehr 12 Jahren.

Käse für jeden Geschmack

Die gepflegte Käsetheke mit über 130 Käsesorten lässt jedes Herz höher schlagen. Das Angebot wird immer wieder saisonal ausgerichtet und beinhaltet einige Spezialitäten. Mit Vorliebe bietet das Milchhüsli Käsekreationen für Käseplatten an und ergänzt diese mit regio­nalen Fleischprodukten. Die Kunden erhalten eine fachkompetente und kreative Beratung in vielerlei Hinsicht. So freut sich Sissy auch über die unterschiedlichsten Wünsche ihrer, längst auch zu Freunden gewordenen, Kunden. Natürlich gibt es auch Hausmischungen für Fondue mit Käse vom Chäser. Am jährlichen Herbstmärit wird frischer Käsekuchen vor dem Laden verkauft und verköstigt.